Павел Фере
Путь в психологии, образование, специализация
Семейное положение
Женат, более 40 лет вместе. Отец двух взрослых дочерей.

Путь в психологии
2004. Моя первая профессия — инженер. Вторая — режиссёр театра, я работал режиссёром и руководителем омского Театра-студии 20 лет. Психологическое образование получил в 2004 году. К началу обучения уже работал в качестве помогающего практика, проводил тренинги и консультировал, имея квалификацию гештальт-терапевта и телесного терапевта.
В это же время получил квалификацию массажиста в Омском медицинском колледже и инициацию на первую ступень энергетической практики Рэйки.

ВРЕЗКА Практика Рэйки давно вошла в мою жизнь как метод самопознания и само-восстановления. С 2018 года имею квалификацию мастера-целителя в системе Рэйки Шики Риохо. Многим людям этот метод не знаком, поэтому я подробнее рассказываю о принципах Рэйки здесь.

2008. Придумал и открыл в Омске Центр развития личности ГАУТАМА. Руководил им до 2017 года, после чего решил, что административная работа слишком отвлекает меня от работы с клиентами и профессионального развития. С тех пор я — только практикующий психолог, коуч, наставник, энерготерапевт.

Врезка. Фото Гаутамы

2010. Cовместно с клиническим психологом Надеждой Собольковой-Сивергиной разработал концепцию "Холопрактика. Метод полного раскрытия человеческого потенциала". Следуя этому методу работы, мы с коллегой провели более 100 групповых тренингов для женщин в рамках программы "Замужем. Счастлива. Любима".

2015 - 2019. Проводил еженедельную тренинговую программу "Чудотворчество", другие тренинги и мастер-классы в форме "групп встреч" (энкаунтер). Вместе с телесным терапевтом Еленой Петровой провёл в Омске около 30 тантрических и телесно-ориентированных тренингов.

2020. Сосредоточился в основном на индивидуальной работе с клиентами. Форматы моей офлайн- и онлайн работы — психологическое консультирование по поводу острых и кризисных ситуаций, восстановление ресурса, постановка жизненно важных целей, наставничество и сопровождение на пути к результату.
Почему я выбрал в качестве специализации именно работу с женщинами?
За годы моей профессиональной практики я не раз убеждался в том, что женщины гораздо более мотивированы в поисках решения проблемы, более осознаны и открыты для изменений, чем клиенты-мужчины.

Более того, по статистике женщины просто гораздо чаще обращаются за психологической поддержкой к специалистам. Я здесь не исключение - в связи с этим трендом у меня гораздо больше успешных женских клиентских кейсов.

В результате у меня сформировался свой подход к работе с женскими запросами на изменение жизни к лучшему. Он основан на восстановлении клиенткой контакта со своим глубинным Архетипом Женственности, определении своих жизненно важных задач и создании ресурса для их решения.
Немного про имя
Если вы хотите узнать обо мне больше и сделать запрос в поисковиках, то нужно учесть, что я не всегда был Павлом Фере. В цифровых медиа до определенного момента меня можно встретить как Павла Мошкина.

Фамилию Фере носила моя прабабушка, и я выбрал это имя для своей экспертной деятельности несколько лет назад. Почему именно Фере, я рассказываю тут.
ЧТО СТОИТ ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ О МОЕЙ ПРАКТИКЕ, О МОЁМ ПОДХОДЕ К ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ?
5 важных смыслов
  • смысл человеческой жизни - в непрерывном раскрытии нашего потенциала (можешь - делай)
  • смысл отношений - помочь партнёру раскрыть его потенциал любви и творчества
  • смысл моей работы с вами - помочь вам увидеть свой потенциал и захотеть его реализовать
  • смысл вашей работы со мной -...
5 элементов моей практики
  • восстановление ресурса жизненных сил
  • постановка жизненно важных целей
  • создание “дорожной карты” - плана последовательных действий, направленных на достижение этих целей
  • устранение внутренних препятствий (работа с ограничивающими убеждениями, страхами, эмоциональными комплексами)
  • создание ресурса жизненной энергии для достижения целей
5 принципов моей работы
  • ответственность (я отвечаю за то, чтобы создать для вас “поле изменений”, вы - за то, чтобы воспользоваться возможностью для изменений; домашки, полное участие в практиках. искренность и честность обратной связи)
  • восстановление ресурса (есть энергия - проблема уходит; нам нужно только понять, зачем она была, извлечь урок, и сделать так, чтобы она не возвращалась)
  • непрерывность работы (курс, а не отдельные встречи)
  • сопровождение (я всегда рядом, на связи, для того, чтобы помочь в тот момент, когда это необходимо)
  • гибкость (адаптация практики к ситуации “здесь-и-сейчас, в зависимости от изменения вашего запроса)